Солянка - густой наваристый суп с кисло-соленым вкусом, традиционное блюдо русской кухни. Предлагаем классический рецепт мясной сборной солянки.

Содержание

Солянка - густой наваристый суп с кисло-соленым вкусом, традиционное блюдо русской кухни. Предлагаем классический рецепт мясной сборной солянки.

Ингредиенты на 4 порции

ПродуктКоличество
Говядина на кости400 г
Вареная колбаса200 г
Копченые ребрышки200 г
Огурцы соленые3 шт. средних
Лук репчатый2 головки
Томатная паста2 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

1. Приготовление бульона

  1. Заложите мясо в холодную воду (3 литра)
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Варите на медленном огне 1,5 часа
  4. Достаньте мясо, отделите от костей
  5. Процедите бульон

2. Подготовка компонентов

  • Нарежьте колбасу и копчености соломкой
  • Огурцы нарежьте тонкими ломтиками
  • Лук мелко порубите
  • Мясо разберите на волокна

Приготовление заправки

ЭтапДействия
ПассеровкаОбжарьте лук до прозрачности
Добавление огурцовТушите 5 минут
Томатная пастаДобавьте, прогрейте 2 минуты

3. Сборка солянки

  1. В кипящий бульон заложите мясо и колбасные изделия
  2. Добавьте подготовленную заправку
  3. Варите 15 минут на слабом огне
  4. Добавьте лавровый лист и перец горошком
  5. Дайте настояться под крышкой 20 минут

Подача

  • Разливайте в подогретые тарелки
  • Добавьте по ложке сметаны
  • Посыпьте рубленой зеленью
  • Подавайте с лимоном и черным хлебом

Другие статьи

Как оформить справку с места работы и прочее