Солянка - густой наваристый суп с кисло-соленым вкусом, традиционное блюдо русской кухни. Предлагаем классический рецепт мясной сборной солянки.
Содержание
Солянка - густой наваристый суп с кисло-соленым вкусом, традиционное блюдо русской кухни. Предлагаем классический рецепт мясной сборной солянки.
Ингредиенты на 4 порции
Продукт | Количество |
Говядина на кости | 400 г |
Вареная колбаса | 200 г |
Копченые ребрышки | 200 г |
Огурцы соленые | 3 шт. средних |
Лук репчатый | 2 головки |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Пошаговый процесс приготовления
1. Приготовление бульона
- Заложите мясо в холодную воду (3 литра)
- Доведите до кипения, снимите пену
- Варите на медленном огне 1,5 часа
- Достаньте мясо, отделите от костей
- Процедите бульон
2. Подготовка компонентов
- Нарежьте колбасу и копчености соломкой
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками
- Лук мелко порубите
- Мясо разберите на волокна
Приготовление заправки
Этап | Действия |
Пассеровка | Обжарьте лук до прозрачности |
Добавление огурцов | Тушите 5 минут |
Томатная паста | Добавьте, прогрейте 2 минуты |
3. Сборка солянки
- В кипящий бульон заложите мясо и колбасные изделия
- Добавьте подготовленную заправку
- Варите 15 минут на слабом огне
- Добавьте лавровый лист и перец горошком
- Дайте настояться под крышкой 20 минут
Подача
- Разливайте в подогретые тарелки
- Добавьте по ложке сметаны
- Посыпьте рубленой зеленью
- Подавайте с лимоном и черным хлебом