Ингредиент | Количество | Примечание |
Мука | 4 ст. ложки | Пшеничная высшего сорта |
Сахар | 2 ст. ложки | Можно заменить медом |
Яйцо | 1 шт. | Среднего размера |
Молоко | 3 ст. ложки | Допускается использовать воду |
- Выберите керамическую тарелку диаметром 15-20 см
- Смажьте дно и бортики сливочным маслом
- Присыпьте тонким слоем муки или манки
- В миске смешайте сухие ингредиенты
- Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте
- Доведите до консистенции густой сметаны
- При желании добавьте ванилин или корицу
Способ | Время | Температура |
Микроволновая печь | 3-5 минут | Максимальная мощность |
Духовка | 20-25 минут | 180°C |
Пароварка | 30 минут | - |
- Проткните кекс зубочисткой
- Если зубочистка сухая - кекс готов
- Дайте остыть 5 минут перед подачей
- Шоколадный: добавьте 1 ст. ложку какао
- Фруктовый: яблоки, бананы или ягоды
- Ореховый: измельченные грецкие орехи или миндаль
- Сырный: добавьте 50г тертого сыра
Проблема | Решение |
Кекс не пропекается | Уменьшите мощность микроволновки |
Прилипает к тарелке | Увеличьте количество смазки |
Получается сухим | Добавьте 1 ч. ложку растительного масла |
Кекс в тарелке - универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любые вкусовые предпочтения. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте собственные рецепты.