Сборная мясная солянка - густой насыщенный суп с разнообразными мясными компонентами и кисло-солеными нотами. Предлагаем классический рецепт этого блюда русской кухни.

Содержание

Сборная мясная солянка - густой насыщенный суп с разнообразными мясными компонентами и кисло-солеными нотами. Предлагаем классический рецепт этого блюда русской кухни.

1. Ингредиенты для солянки

ПродуктКоличество
Говядина на кости400 г
Вареная колбаса200 г
Копченые ребрышки200 г
Соленые огурцы3 шт (средних)

2. Приготовление бульона

  1. Промойте мясо, залейте 2,5 л холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Добавьте луковицу и морковь целиком
  4. Варите на медленном огне 1,5 часа
  5. Достаньте мясо и овощи, бульон процедите

3. Подготовка мясных компонентов

  • Говядину отделите от кости, нарежьте кубиками
  • Колбасу и копчености нарежьте соломкой
  • Обжарьте мясные продукты на сухой сковороде 5 минут

4. Приготовление заправки

ИнгредиентСпособ обработки
Лук репчатыйМелко нарезать, пассеровать
Соленые огурцыНатереть на терке, тушить 10 мин
Томатная пастаДобавить к луку, обжарить 2 мин

5. Сборка солянки

  1. В кипящий бульон добавьте мясные компоненты
  2. Через 5 минут введите заправку
  3. Добавьте 100 г каперсов и 150 г оливок
  4. Варите 15 минут на слабом огне
  5. Попробуйте, при необходимости добавьте огуречный рассол

6. Подача

  • Разлейте по тарелкам
  • Добавьте дольку лимона
  • Посыпьте рубленой зеленью
  • Подавайте со сметаной и ржаным хлебом

7. Советы по приготовлению

СоветЭффект
Используйте несколько видов мясаБогатый вкус
Не переваривайте огурцыСохранят хруст
Дайте настояться 20 минутАромат станет насыщеннее

Заключение

Сборная мясная солянка по этому рецепту получается ароматной, сытной и сбалансированной по вкусу. Сочетание различных видов мяса, кислинка огурцов и каперсов создают характерный для этого блюда вкусовой букет. Правильно приготовленная солянка станет украшением любого стола.

Другие статьи

От чего зависит ставка налога и прочее