| Продукт | Количество |
| Говядина на кости | 400 г |
| Вареная колбаса | 200 г |
| Копченые ребрышки | 200 г |
| Соленые огурцы | 3 шт (средних) |
- Промойте мясо, залейте 2,5 л холодной воды
- Доведите до кипения, снимите пену
- Добавьте луковицу и морковь целиком
- Варите на медленном огне 1,5 часа
- Достаньте мясо и овощи, бульон процедите
- Говядину отделите от кости, нарежьте кубиками
- Колбасу и копчености нарежьте соломкой
- Обжарьте мясные продукты на сухой сковороде 5 минут
| Ингредиент | Способ обработки |
| Лук репчатый | Мелко нарезать, пассеровать |
| Соленые огурцы | Натереть на терке, тушить 10 мин |
| Томатная паста | Добавить к луку, обжарить 2 мин |
- В кипящий бульон добавьте мясные компоненты
- Через 5 минут введите заправку
- Добавьте 100 г каперсов и 150 г оливок
- Варите 15 минут на слабом огне
- Попробуйте, при необходимости добавьте огуречный рассол
- Разлейте по тарелкам
- Добавьте дольку лимона
- Посыпьте рубленой зеленью
- Подавайте со сметаной и ржаным хлебом
| Совет | Эффект |
| Используйте несколько видов мяса | Богатый вкус |
| Не переваривайте огурцы | Сохранят хруст |
| Дайте настояться 20 минут | Аромат станет насыщеннее |
Сборная мясная солянка по этому рецепту получается ароматной, сытной и сбалансированной по вкусу. Сочетание различных видов мяса, кислинка огурцов и каперсов создают характерный для этого блюда вкусовой букет. Правильно приготовленная солянка станет украшением любого стола.