Жареные креветки - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи, которые подчеркнут вкус морепродуктов.
Содержание
Классические гарниры
Гарнир | Способ приготовления |
Рис | Отварной на пару или жасминовый с лимоном |
Овощи | Спаржа, брокколи или цукини на гриле |
Паста | Лингвини или спагетти с оливковым маслом |
Соусы к жареным креветкам
Лучшие варианты
- Чесночный соус на основе сливок
- Томатный соус с базиликом
- Айоли (чесночный майонез)
- Соево-медовый соус
Салаты с жареными креветками
- Свежий салат с авокадо и рукколой
- Греческий салат с креветками
- Салат из пекинской капусты с кунжутом
- Теплый салат с фасолью и креветками
Необычные сочетания
Ингредиент | Эффект |
Манго | Сладкий контраст |
Авокадо | Нежная текстура |
Грейпфрут | Кисло-горький акцент |
Напитки к жареным креветкам
- Белое сухое вино (Совиньон Блан, Шардоне)
- Светлое пиво
- Мохито безалкогольный
- Зеленый чай с жасмином
Что не стоит подавать
- Тяжелые мясные блюда
- Очень острые соусы
- Сладкие десерты
- Молочные каши
Советы по сервировке
Элемент | Рекомендация |
Посуда | Белые или синие тарелки |
Украшение | Дольки лимона и зелень |
Приборы | Вилочка для морепродуктов |
Жареные креветки прекрасно сочетаются с легкими гарнирами и свежими овощами. Выбирая дополнения, ориентируйтесь на способ приготовления креветок и желаемый вкусовой акцент.