Этот рецепт воссоздает популярное блюдо из ассортимента "ВкусВилл" с характерным острым и пикантным вкусом.

Содержание

Рецепт пряных баклажанов в сычуаньском стиле

Этот рецепт воссоздает популярное блюдо из ассортимента "ВкусВилл" с характерным острым и пикантным вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции)

ПродуктКоличество
Баклажаны2 средних (около 500г)
Соевый соус3 ст. ложки
Сычуаньский перец1 ч. ложка
Чеснок3 зубчика
Кунжутное масло1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовка баклажанов:
    • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1,5 см
    • Посолите и оставьте на 15 минут для удаления горечи
    • Промокните бумажным полотенцем
  2. Обжарка:
    • Разогрейте растительное масло на сковороде
    • Обжарьте баклажаны до золотистой корочки
    • Переложите на бумажное полотенце
  3. Приготовление соуса:
    • На той же сковороде обжарьте измельченный чеснок
    • Добавьте соевый соус, уксус и специи
    • Верните баклажаны в сковороду
    • Тушите 3-5 минут

Секреты приготовления

  • Для аутентичности используйте настоящий сычуаньский перец
  • Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком
  • Можно добавить немного меда для баланса вкуса
  • Подавайте с рисом или лапшой

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 180 ккал
  • Белки: 4г
  • Жиры: 10г
  • Углеводы: 20г

Отличия от магазинного варианта

  • Более свежие ингредиенты
  • Возможность регулировать остроту
  • Отсутствие консервантов
  • Экономия средств при домашнем приготовлении

Другие статьи

Как оформить справку с места работы и прочее